sabato 3 settembre 2011

Fusilli tonno fresco e olive



Fusilli tonno fresco e olive

per 4 persone

200 gr trancio tonno fresco
2 acciughe sott' olio
300 gr pomodori freschi
50 gr olive verdi denocciolate
2 cucchiai capperi sott’ aceto
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 ciuffo prezzemolo
Olio extravergine d’ oliva
Sale

Eliminate la pelle e le lische dal trancio di tonno e tagliatelo a tocchetti regolari.
 Fatelo spurgare dal sangue sotto l’ acqua corrente per 10 minuti circa.
Lavate , togliete la pelle e i semi dei pomodori e tagliateli a pezzetti. Tagliate a rondelle le olive.
Ora prendete una padella dal fondo largo e rosolate gli spicchi di aglio con il peperoncino  le acciughe e i pezzetti di tonno fresco nell’ olio extravergine dopo averlo asciugato con carta assorbente da cucina. Aggiungete i capperi e poco dopo i pomodori e le olive salate quanto basta , fate cuocere a fuoco vivace per 7- 10 minuti.
Intanto lessate i fusilli in abbondate acqua salata . Scolate i fusilli ( per la cottura seguire le indicazioni della confezione ) al dente e fateli saltare nella padella del sugo al tonno con del prezzemolo sminuzzato.
Servite caldissimi e se volete con una spolverata di parmigiano.