lunedì 1 agosto 2011

Insalata avocado acciughe e pecorino



Insalata avocado acciughe e pecorino

Per 4 persone

2 avocado maturi
9 acciughe dissalate
70-80 gr formaggio pecorino o parmigiano
olio extravergine d’ oliva
Limone
Sale pepe

Pelate gli avocado,tagliatelin a metà , togliete il nocciolo e tagliateli a fette regolari .
Lavate le acciughe sotto l’ acqua corrente, asciugatele con carta da cucina, toglietele le spine centrali e tagliate questi filetti  a metà.
Con il pelapatate tagliate il formaggio pecorino o parmigiano in fette sottili.
Ora assembliamo l’ insalata ; su un piatto fate un giro di fette di avocado, un giro di pecorino e qualche filetto di acciuga , cosi per 4 porzioni .
Mettete in un barattolino di vetro con la chiusura ermetica; mezzo limone, 8 cucchiai di olio exrtavergine di oliva ,il sale , pepe , (io ho usato del pepe rosa)
Chiudetelo e sbattete molto bene così avrete una vinegrette ben emulsionata con poca fatica.
Versate la vinegrette sull’ insalata di avocado per condirla.
Consumatela appena fatta.

Vino consigliato dal sommelier Flavio : Vermentino di Gallura



OkNotizie