Risotto fiori di zucca e scamorza affumicata
350 gr riso arborio
20 fiori di zucca ( anche di zucchine )
150 gr scamorza affumicata
50 gr parmigiano grattato
3 cucchiai burro
4 cucchiai olio di oliva
1 litro brodo vegetale
Sale
Scaldate il brodo vegetale .
Pulite i fiori di zucca e togliete il pistillo se non è bello giallo come i fiori, lavateli bene sotto acqua corrente , trattandoli delicatamente asciugateli.
In una tegame mettete l’ olio con un cucchiaio di burro e rosolate i fiori di zucca tagliati a listarelle,
lasciateli stufare per 5 minuti ed aggiungete il riso ; fatelo tostare finchè diventa traslucido, aggiungete il brodo caldo fino a coprire il riso , continuate a fiamma bassa la cottura per 15-18 minuti aggiungendo brodo se serve , salate con attenzione perchè il brodo sarà già salato.
Quando il riso e cotto togliete il tegame dal fuoco e mantecate con i 2 cucchiai di burro , il parmigiano e la scamorza tagliata a tocchetti piccoli . Servite il riso bello caldo
Vino consigliato dal sommelier Flavio : Dolcetto d' Alba DOC
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