domenica 30 gennaio 2011

Ciambella ricotta uvetta e canditi




Ciambella ricotta uvetta e  canditi

300 gr farina bianca per dolci
6 gr lievito vanigliato per torte
250 gr ricotta
200 gr burro
250 zucchero semolato ( 200 se non piace troppo dolce )
4 uova
2- 3 cucchiai di latte
200 gr uvetta sultanina
200 gr frutta candita mista tagliata a pezzetti piccoli
1 limone non trattato
Zucchero a velo
Sale un pizzico

Iniziamo con l’ accendere il forno a 170°.
Prendiamo una ciotola  mettete l’ uvetta lavata e strizzata, i canditi, la scorza del limone grattugiata e i 2 cucchiai  di farina tolti dal totale, mescolate bene e lasciate da parte  (1).
Setacciate la restante farina con il lievito ,imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da cm.26.
In un'altra ciotola montare il burro ammorbidito con la ricotta il pizzico di sale, lo zucchero(2); aggiungete uno alla volta le uova (3), e la farina setacciata con il lievito poca alla volta(4), , mettete il latte se il composto fosse troppo duro (deve essere soffice) . Unite  la frutta mescolando molto bene (5 ); versate il tutto nello stampo (6). Cuocete per 50- 60 minuti circa. Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.


Vino consigliato :
Passito di Pantelleria- DOC