giovedì 5 agosto 2010

Torta di mele Claretta


TORTA DI MELE CLARETTA

(Tortiera da 24)

4 mele
2 uova intere
200gr farina
150gr zucchero
2 cucchiai olio
1 cucchiaio Rum o liquore a piacere
La buccia di 1 limone grattugiata
Un pizzico di sale
 1 bustina Lievito vanigliato per dolci
Latte  quanto basta
Poco burro

Accendete il forno a 180°
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, unire l’ olio, la farina, la buccia di limone, il liquore,
il sale il lievito e latte quanto basta per rendere fluido l’ impasto che faccia il nastro
Imburrate e infarinate una teglia.
Intanto avrete pelato e tagliato a fettine le mele che infilerete per bene nell’ impasto a raggiera , metteteci sopra qualche fiocchetto di burro e una spolverata di zucchero .
Cuocete per 1 ora circa ,o fino a quando inserendo uno  stecchino esce asciutto.


Vino consigliato Albana Passito di Romagna












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