martedì 15 settembre 2015

Risotto porcini e salamelle

Ho comprato ad una fiera dei funghi  dei porcini meravigliosi . Uno l' ho usato per questa ricetta e gli altri li userò con  delle tagliatelle !

Risotto porcini e salamelle


Risotto porcini e salamelle


( Per 4 persone )

350 gr riso carnaroli
300 gr  funghi porcini
2 salamelle tipo mantovane
Scalogno
½ bicchiere vino bianco
Burro ,olio extravergine dì oliva
Sale
Formaggio parmigiano
Aglio prezzemolo
Brodo  di carne


Soffriggere in una pentola lo scalogno ,aggiungere il riso le salamelle sbriciolate ,i funghi porcini puliti lavati e tagliati fini e sfumare con il vino . A completa evaporazione del vino coprire il riso con il brodo di carne  salare e cuocere per 18- 20 minuti , girate solo una volta il riso ,aggiungere  altro brodo se serve . A fuoco spento mantecare il riso con il burro e il formaggio , se piace spolverate il riso con un trito di un aglio e prezzemolo.


Risotto porcini e salamelle

Risotto porcini e salamelle


Vino consigliato , Barbera  d'Asti  Doc