venerdì 28 novembre 2014

Costine di maiale brasate

Costine di maiale brasate ricetta


Costine di maiale brasate

INGREDIENTI
1,5 kg. costine di maiale
200 ml. vino bianco
3 spicchi di aglio
1 mazzetto rosmarino
2- foglie salvia
1 limone
Brodo qb
Olio q.b
Sale


Eliminate una parte di grasso se ne hanno molto.
Portare ad ebollizione una pentola con l’ acqua , sbollentate per 5 minuti le costine di maiale, toglierà un po’ della grassezza .
Scolatele e  asciugatele . Rosolate le costine da ambo le parti in una padella senza condimento, mescolate spesso .
Aggiungete ora poco  olio, l’ aglio , il rosmarino ( un bel mazzetto ) e le foglie di salvia. Continuate a rosolare le costine finché avranno preso  un bel colore dorato .
Sfumate con il vino , poi aggiungete il brodo a coprire le costine . Lasciate sobbollire per 1 ora -1,30, ogni tanto mescolate e aggiungete un po’ di  brodo al bisogno
Negli ultimi 15 minuti di cottura scoprite la padella ,poi  spremete il limone e versatelo sulle costine  , salate , mescolate continuamente ,  terminate  la cottura quando sono belle rosolate. Servite calde.


Braised pork ribs recipe

Braised pork ribs


 1.5 kg. Bone-in country style ribs
 200 ml. white wine   
3 cloves of garlic
1 sprig rosemary
2 - sage leaves
1 lemon
 Meat broth
 Olive oil q.b
salt

 Place the ribs in a large pot of boiling water for 5 to 10 minutes, will remove excess fat  .
 Remove the ribs from the water, pat dry . In a large heavy braising pot, add the spareribs and brown well on both sides ( no olive oil now). Stir often.
Now add  some oil as needed , garlic, rosemary (quite a bunch) and the sage leaves. Continue to cook until the ribs have taken a nice golden color.
Deglaze with wine, then add the stock to cover the ribs. Cover and simmer gently for 1 hour to 1,30 until the meat is tender .Stir occasionally and add a little broth as needed
During the last 15 minutes  uncover, then  squeeze the lemon and pour over ribs, season with  salt, , stir constantly. Continue to braise until they are well browned. Best served warm.