lunedì 28 febbraio 2011

Datteri ripieni al gorgonzola



Datteri ripieni al gorgonzola

20 datteri  tipo " Deglet nour"
100 gr gorgonzola dolce o piccante
100 gr Philadelphia o robiola
10 noci

Prima cosa da fare ; togliere una mezzora prima dal frigo i formaggi saranno più maneggevoli.
Poi mettete i gherigli di 5 noci in un sacchetto del gelo ; chiudete e con il batticarne schiacciateli.
Denocciolate i datteri facendo un incisione  per la lunghezza.
In una ciotola mettete il gorgonzola , il formaggio cremoso a scelta fra i due menzionati sopra,
e i gherigli schiacciati .
Mescolate  vigorosamente per rendere questo composto bello cremoso.
Prendete una sac à  poche riempitela del composto ottenuto e riempite i datteri ,( se non l’ avete usate un cucchiaino )
Sistemate  i datteri su un piatto da portata , decorateli con mezzo gheriglio di noce.

Questo antipasto è un ricicla frutta secca rimasta da Natale !