sabato 10 settembre 2011

Polpettine in carpione



Polpettine e zucchine in carpione

300 gr. Macinato di vitello
200 gr lombo macinato di maiale
La mollica di un panino
1 bicchiere latte
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Farina q.b per infarinare

Per il carpione

300 gr vino bianco
300 gr aceto bianco
½ bicchiere olio d’ oliva
3- 4 spicchi di aglio
1 cucchiaino farina bianca
Salvia
Sale pepe
Olio d’arachidi per friggere

Mettete la mollica di pane nel latte per 10 minuti.
Cominciamo a preparare le polpettine;
In una boule   mettete i due tipi di carne ,la mollica strizzata dal latte, i cucchiai di formaggio, il prezzemolo , l’ uovo e salate e pepate .
Mischiate l’ impasto prima con una forchetta  poi aiutandovi con le mani e un cucchiaino formate le polpettine  che passerete poi nella farina, e friggerete in abbondante olio di arachidi , ( non devono bruciare mi raccomando ) fatele scolare dall’ olio su carta da cucina assorbente.
In una padella fonda mettere il mezzo bicchiere d’olio di oliva  con gli spicchi di aglio la salvia e il pepe lasciate soffriggere senza bruciare per pochi minuti , aggiungete il vino bianco il cucchiaino di farina l’ aceto il sale , cuocete per 5 minuti girando spesso per amalgamare i sapori.
Mettete in un contenitore  di vetro o ceramica  le polpette, e versate sopra il carpione bollente. Appena si è tutto raffreddato riponetelo in frigo coperto per almeno un giorno .