giovedì 18 settembre 2014

POMODORINI ARROSTO

Il sapore dell' estate in questa ricetta . I pomodori arrosto acquistano un sapore dolce caramellato,  usateli con la pasta , come contorno o come antipasto assieme ad una acciuga dissalata .

Pomodorini arrosto ricetta


Pomodori arrosto

                                      per una teglia 30 x 40

25 pomodorini Piccadilly o altri pomodori a vostra scelta
1 spicchio d' aglio
erbe varie a piacere tipo timo origano ecc..ecc
50 ml olio d' oliva
sale


Lavate ed asciugate i pomodorini.
Tagliateli a metà, eliminate tutti i semi delicatamente  . Salateli e disponeteli sulla teglia unta solo leggermente con l' olio d' oliva.
Preparate un emulsione con l' olio d' oliva lo spicchio d' aglio grattato , un pizzico di sale e le erbe a vostro piacere.
Distribuite l' emulsione sui pomodorini ,ed infornate a 120 ° per 3 ore circa . Toglieteli dal forno quando saranno arrostiti ma non bruciati mi raccomando .

Lasciateli raffreddare per poi usarli come antipasto conditi ancor con olio d' oliva extravergine aglio ed erbette fresche. Oppure caldi  per condire la pasta , per mettere sulla pizza ecc..ecc.. potrete usarli in mille ricette!!  
Potete anche congelarli per poi usarli in seguito .

Pomodorini arrosto ricetta