domenica 17 novembre 2013

POLLO AL CURRY

POLLO AL CURRY - CHICKEN CURRY

  

POLLO AL CURRY

8 sovracosce di pollo disossate
1 mela
1 cipolla
1 spicchio d' aglio
1 cm di zenzero fresco
3-4 cucchiai di curry
polvere di peperoncino
1 cucchiaio garam masala
250 g. yogurt
1 bicchiere brodo di pollo o acqua
olio d' arachide 4 cucchiai
sale



In un tegame basso e largo , soffriggete con l' olio d' arachide : la cipolla e la mela tagliate a dadini, lo zenzero e l' aglio tritati. Aggiungete le sovracosce di pollo , rosolatele da ambo le parti
Spolverate il curry e il garam masala sul pollo e mescolate con un cucchiaio per insaporire il tutto . A questo punto unite lo yogurt e il sale , continuate a mescolare per ricoprire bene le sovracosce , aggiungete brodo o acqua , io ne ho messo un bicchiere, ma regolatevi di conseguenza .
Cuocete coperto per circa 1 ora . Deve comunque rimanere un bel sughetto, per poterlo mangiare con del riso basmati con verdure ( prossimamente ) o pane tipo Punjab  

POLLO AL CURRY - CHICKEN CURRY

CHICKEN CURRY

8 boneless chicken thighs
1 apple
1 onion
1 clove of garlic
1 inch fresh ginger
3-4 tablespoons of curry
chili powder
1 tablespoon garam masala
250 g. yogurt
1 cup chicken broth or water
4 tablespoons peanut oil
salt

In a large saute pan, heat peanut oil with : onion and diced apple, minced ginger and garlic. Add the chicken thighs , fry until golden brown on both sides
Sprinkle curry powder and garam masala over the chicken , then mix well to combine . At this point fold in yogurt , keep stirring to coat well the thighs . Seasoning with salt
Pour in broth or water,( I've poured a cup of water )
Cook covered with lid for about 1 hour , or till chicken thighs are soft and you get the desired curry consistency. Adjust salt. Add more broth or water for more gravy consistency
This is lovely served with vegetable biryani ( coming soon) or Punjab bread .

POLLO AL CURRY - CHICKEN CURRY

POLLO AL CURRY - CHICKEN CURRY