domenica 17 febbraio 2013

Pollo tandoori- Tandoori chicken






 Pollo tandoori      
                                                           
8 sovracosce di pollo ,disossate e spellate
2 cucchiai  di zenzero fresco grattugiato
3 spicchi d’ aglio ridotti in pure
 1 limone spremuto
1 cucchiaino peperoncino in polvere, paprika se non piace il piccante
1 cucchiaio garam masala
2 cucchiai tandoori masala   (mix di spezie)
8 cucchiai di yogurt magro
2 cucchiaini sale
4 cucchiai olio di arachide o di  oliva
3 carote grandi

Lavate ed asciugate le sovracosce di pollo . Con un coltello  fate 2 tagli trasversali profondi sulla carne.
In una piccola bowl mischiate ; il succo di mezzo limone , lo zenzero grattato , l’ aglio ridotto in pure , il cucchiaio di garam masala, il cucchiaino di peperoncino e un cucchiaino di sale .
Strofinate questa mistura sul pollo , lasciatelo per 15 minuti su di un tagliere .
In un altra terrina capiente  mischiate ; lo yogurt , i  2 cucchiai di spezie  per tandoori , l’ altra metà del limone spremuto, i 4 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale .
Immergete le sovracosce del pollo nella marinata di yogurt, rigirandole in modo che siano completamente ricoperte . Coprite la terrina con la pellicola di plastica e riponetela in frigo per un minimo di 6 ore a tutta la notte .
Accendete il forno a 270 ° almeno mezzora prima, deve essere caldissimo quando infornate il pollo .Per la cottura se l’ avete è meglio usare una teglia da forno con la griglia .
Pelate e tagliate a rondelle le carote ,  disponetele sul fondo della teglia , e  sopra mettete la griglia .Togliete  dalla marinata il pollo e sistematelo sulla griglia della teglia .
Infornate nella parte alta del forno e cuocete per 15 minuti , girate le sovracosce e cuocetele per altri 15 minuti . Devono essere belle rosolate , gli ultimi 5 minuti accendete il grill.
Servite il pollo tandoori  con le carote che saranno cotte insieme, o con insalata , spicchi di limone e qualche rondella di cipolla.

Queste spezie le trovate facilmente nei negozi etnici .



Tandoori  chicken
                  
8  chicken  thighs, boned and skinned
2 tablespoons minced fresh ginger
 3 garlic cloves minced
 1 lemon squeezed
1 teaspoon chilli powder, sweet paprika, if you dont like spicy
1 tablespoon garam masala
2 tablespoons tandoori  masala  powder
8 tablespoons low-fat yogurt
2 teaspoons salt
4 tablespoons peanut oil or olive oil
3 large carrots

Wash and dry the chicken thighs . With a knife, make 2  deep slashes  on the meat.
In a small bowl mix ; the juice of half a lemon,   minced ginger  , minced garlic, a tablespoon of garam masala, a teaspoon of red chilli  and a teaspoon of salt.
Rub this mixture over the chicken, leave it for 15 minutes on a cutting board

In another large bowl mix, yogurt, 2 tablespoons of tandoori powder , the half  lemon juice, 4 tablespoons of  olive oil and 1 teaspoon salt.
Coat the chicken in the marinade, cover and chill for  6 hours , to overnight
Preheat the oven to 270 ° at least half an hour before, it must be very hot when you bake the chicken. Best use a baking pan  with the grid , if you got it .
Peel the carrots and cut into slices, arrange on the bottom of the pan, and place on the grid. Remove the chicken from the marinade and place it on the grid  pan.
Bake thighs  in the upper part of the oven and cook for 15 minutes, turning over
and cook for another 15 minutes, they  should be brown, (even a little bit charred) turn on the grill at the last 5 minutes
Serve the tandoori chicken, with carrots that are cooked together. With  salad, some onion wedges and lemon .