giovedì 8 agosto 2013

SEPPIE E PISELLI


Seppie e piselli



Seppie e piselli 

1kg seppie pulite
500g. piselli
300 g pomodori (pelati)
½ cipolla
½ bicchiere vino bianco
1 rametto rosmarino
½ cucchiaino zucchero
4 cucchiai olio d’ oliva
Sale q.b
Peperoncino ( facoltativo)
Lavate le seppie che avete in precedenza già pulito, poi tagliatele a strisce di 2 cm.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell ‘olio per circa 5 minuti senza bruciarla.
Versate le seppie appena tagliate, sfumate con il 
vino bianco e copri la padella con un coperchio,
sala e continua la cottura per 5 minuti.
Aggiungi i pomodori pelati sminuzzati ( il peperoncino se vi piace ), cuoci a  fuoco alto e padella scoperta per altri 5 minuti.
Versate i piselli e lo zucchero.
Dopo 15 minuti di cottura aggiungete il rosmarino sminuzzato , fate addensare la salsa che si è formata e servite con crostini di pane.


Cuttlefish with peas




Cuttlefish with peas

1 kg cleaned squid
500 g. peas
300 g tin  tomatoes
½ onion chopped
½ cup white wine
1 sprig rosemary
½ teaspoon sugar
4 tablespoons olive oil
salt 
 Red chili ( optional )         

Wash the cuttlefish  that already cleaned before, then cut into 2 cm strips.
Chop the onion finely and fry them in oil .
until soft and lightly golden
Pour  the
cuttlefish, add the wine, let it bubble for 5  minutes  , cover the pan with a lid,.
Add the chopped tomatoes (chili  if you like).
Turn the heat to high  and cook   for  other 5 minutes without lid.
Pour the peas and sugar. Cook for 15 -20 minutes , until the cuttlefish is tender when pierced with a fork and the sauce has become rich and thick.  
Sprinkle with chopped rosemary.
Serve a with some crusty white bread.



Cuttlefish with peas