domenica 1 luglio 2012

Polpi al forno con patate-Baked octopuses with potatoes.




Polpi  al forno con patate

X 3 persone

6 Polpi da 250 gr. L’ uno
1kg patate
3- spicchi d’ aglio
2 rametti di rosmarino
½  bicchiere vino bianco
Sale


Usate dei polipi che avrete eviscerato ,  lavati congelati qualche giorno prima.
Pulite , lavate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una grande terrina.
Fatto scongelare per tempo i polpi uniteli alle patate , adesso condite il tutto con olio d’ oliva , sale , il mezzo bicchiere di vino bianco ,aglio e i rametti di rosmarino. Mischiate bene polpi e patate che si insaporiscano bene e trasferiteli  in una teglia da forno.
Cuocete per 1 ora o poco più a 180 ° a forno già caldo.
Se dovesse succedere che i polpi rilasciano molta della loro acqua di vegetazione,; toglietene una buona parte , mettetela in un pentolino e fatela ridurre sul fuoco .
Servite i polpi e patate con  il loro sughetto.



Baked octopuses with potatoes


serves 3

6 Octopuses 250 gr. each one
1 kg potatoes
3 garlic cloves
2 rosemary sprigs
½ cup white wine
salt

Use  octopuses that you have already cleaned and  frozen  a few days before.
Peel and wash the potatoes, cut into wedges and place in a large bowl.
Thawed for time  the octopuses ,( place octopuses in a bowl , cover, and let thaw overnight in the refrigerator ) add them with  the potatoes.
Add olive oil, half  glass of white wine, garlic , sprigs  rosemary, season with salt .
Mix well octopuses and potatoes ,  transfer them in a baking tray.
Bake for 1 hour or so at 180 ° preheated oven.
If it happens that the octopus release much of their juice . 
Remove a good part of the juice and  place in the saucepot on the heat and let it reduce.
Serve the octopuses and potatoes with their sauce.