martedì 17 dicembre 2013

ROLLE' DI CONIGLIO


Rollè di coniglio

Rollè di coniglio



1  coniglio disossato di circa 1,2 kg
50 g. pancetta
 2 cipolle medie
1 carota
1 rametto di rosmarino
2-3 foglie salvia
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio d’ oliva
30 g. burro
1 bicchiere aceto di vino bianco
Sale pepe q.b



Ponete il coniglio disossato per 1 ora in una terrina di  acqua fredda e il bicchiere d’ aceto Riponetelo in frigo .
Passata l’ ora, toglietelo dall’ acqua ed asciugatelo bene.   
Stendete il coniglio disossato sul tagliere , salate e pepate , coprite con le fette di pancetta e con un trito di rosmarino e salvia.
Arrotolate la carne e legate con spago da cucina.
In una casseruola fate soffriggere con olio e burro ,le cipolle e la carota tagliate a cubetti.
Abbassate la fiamma ,adagiate il rollè di coniglio, fatelo rosolare bene da tutte le parti e sfumate con il vino bianco.
 Aggiungete 2 mestoli di acqua , e salate . Continuate la cottura  coperto per un ora a fuoco moderato , aggiungendo acqua al bisogno.
A cottura ultimata del rollè frullate  tutto il sugo ad ottenere una crema non troppo densa.
Tagliate la rollata a fette servite con il suo sughetto e carote saltate in padella.

 Nel blog della mia cara amica Luisella "Ricettosando"  trovate il video per disossare il coniglio!                            

Rollè di coniglio-Rabbit roulade

                                                    

Rabbit roulade


boneless rabbit of 1.2 kg
50 g. Italian bacon ( pancetta )
 2 medium onions
1 carrot
1 rosemary
sprig 
2-3 sage leaves
1 glass  white wine
3 tablespoons  olive 'oil
30 g. butter
1 cup white wine vinegar
Salt pepper

Place boneless rabbit  for 1 hour in a bowl of cold water and the glass of white vinegar,  store in refrigerator.
After that time, remove it from water and dry it well, with kitchen paper.
Flatten  the deboned rabbit  on a chopping board, season with salt and pepper, top bacon slices ,  some chopped rosemary and sage.
Roll tightly to enclose filling. Secure with kitchen string.
Heat oil and butter in a frying pan
 , add cubed onions and carrots .
Lower the heat, lay rabbit roulade  brown on all sides,  stir in white wine and let it evaporate
Add 2 ladles of water, season with salt.
Bring to the boil. Reduce heat , cover, and simmer rabbit roulade for 1 hour  , or  until  the meat is tender ,adding water as needed.
When the rabbit roulade  it’s ready remove  to a cutting board.
Transfer  the sauce and vegetables to a blender and puree until smooth. 
Cut the rabbit roulade  into slices ,serve  with the sauce spooned over it  and sauteed carrots.

More information from Ricettosando   (video) how to debone rabbit !

 Preparazione Rollè di coniglio-