lunedì 13 febbraio 2012

Cointreau homemade

              Questa è la ricetta homemade del  famoso liquore francese !

Cointreau homemade

Cointreau homemade

1 Arancia grande biologica
½ l. alcool 95 ° ( per liquori )
350 g. zucchero
500 g. acqua
1 barattolo con l’ apertura grande
Spago
1 retina dei limoni ( facoltativo )


Lavate ed asciugate l’ arancia.
In un barattolo dall’ apertura grande versate l’ alcool.
Legate un arancia con dello spago e appendetela dentro  un vaso dall’ apertura larga , in modo che avvitando il tappo l’ arancia rimanga sospesa dall’ alcool.( Io ho usato una retina dei limoni per appendere l’ arancia. )
Riponete il recipiente per 2 mesi in un luogo buio.
 Trascorso questo tempo l’ arancia sarà  rinsecchita,  l’ alcool avrà assorbito l’ essenza e il succo .
In una pentola fate  sciogliere lo zucchero nell’ acqua portandola ad ebollizione.
Quando lo sciroppo si è raffreddato unitelo al alcool all’ arancia ed imbottigliate.

Cointreau homemade


       Cointreau homemade


1 organic orange
½ liter
everclear  alcohol 95% ( for liquor)
350 g. sugar
500 g. water
1 wide-mouth gallon glass jar
1 bit of kitchen string
1 net lemon  bag ( optional )

Wash and dry the orange.
In a wide-mouth gallon glass jar  pour the alcohol.
Tie with kitchen string an orange  and then suspend in the jar  above the alcohol , without direct contact . (I used a net  bag  to suspend the orange.)
Put the jar for 2 months in a dark place.
 After this time the orange will be dried up, alcohol has absorbed the essence and the juice.
In a large saucepan, make a simple syrup by combining the water and sugar; let it simmer a few minutes.
      Let simple syrup cool to room temperature. Add to alcohol.
Pour the homemade Cointreau into a bottle which can be sealed tightly and store .


Cointreau homemade procedimento