Polpette al sugo di pomodoro




 Polpette al sugo di pomodoro

250 gr carne macinata di manzo
250 gr carne macinata di maiale
100 gr   mollica di pane
50 gr formaggio grana
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 spicchio aglio
Un ciuffo  prezzemolo tritato
750 gr passata di pomodoro
1 cipolla
1 bicchiere vino bianco
100 gr farina bianca
Sale e pepe
1 cucchiaio rosmarino tritato
Olio d’ oliva

Ammorbidire  la mollica di pane nel latte.
In una terrina riunire la carne , la mollica di pane ammorbidita,l’aglio schiacciato, il formaggio, l’ uovo sale pepe e il prezzemolo tritato . Con una forchetta mischiare il tutto, potete aiutarvi con le mani ,  formate poi delle polpette possibilmente  tutte della stessa dimensione , infarinatele,  friggetele, scolatele dall’ olio e sfumatele con il vino bianco .
In un tegame largo soffriggete la cipolla e aggiungete la passata di pomodoro , abbassate la fiamma del gas e lasciate sobbollire pino piano.  A questo punto adagiateci dentro le polpette  devono essere sommerse dal sugo (se si è ristretto aggiungete un po’ di acqua )  non deve essere molto denso. Cuocete 15 minuti circa assaggiate se va bene di sale  metteteci il cucchiaio di rosmarino alti 5 minuti di cottura ed è pronto.


Vino consigliato da un vero Sommelier ;
 Dolcetto d' Alba DOC
GRAZIE Flavio