martedì 16 novembre 2010

Zuppa di cavolo nero


Zuppa di cavolo nero

500 gr cavolo nero
1 cipolla
2 patate
2 carote
1 costa di sedano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
 1ciuffo prezzemolo
sale
Fette di pane raffermo
Parmigiano

 Mondate e lavate il cavolo nero , tagliatelo a listarelle.
 Pelate ,lavate e tagliate a cubetti le patate e le carote.
Tagliate la cipolla e il sedano a fettine e fateli soffriggere nei 4 cucchiai di olio extravergine , aggiungete le carote le patate e il cavolo, fate cuocere per 5 minuti tutte queste verdure, girandole continuamente con un cucchiaio di legno .A questo punto aggiungete i due cucchiaini di pomodoro concentrato  il ciuffo di prezzemolo tritato e due litri di acqua tiepida , salate e portate a cottura per  1 – 1,30 ora circa .
Tostate delle fette di pane e disponetele nelle terrine dove verserete la zuppa , spolverate con una bella manciata di parmigiano.