Coeur fleurie

Coeur fleurie




Coeur fleurie


500 g farina manitoba
200g di zucca cotta al microonde o al forno e poi frullata
50 g burro
150 gr di latte,
7 g lievito di birra secco,
150 g zucchero,
un pizzico di sale ,
vaniglia,
1 tuorlo, 
1 cucchiaio latte 
scaglie di mandorle o granella di zucchero
.Gelatina di albicocche


Crema al cioccolato 


250 gr latte freddo
 3 cucchiai zucchero 
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di cacao
100 -150 gr cioccolato amaro in tavoletta



Fate la crema cuocendola nel microonde; in un contenitore stemperate nel latte l’ amido di mais,
lo zucchero e il cacao e cuocete per 30 secondi nel micro , a questo punto aggiungete
la tavoletta di cioccolata spezzata fate cuocere ancora 1-2 minuti fino all’ addensamento della crema ,
(se non fosse troppo densa aggiungete altro cioccolato )giratela molto bene e lasciatela raffreddare ( leggete il libretto delle istruzioni del microonde per la potenza ) 



Coeur fleurie ricetta

In una terrina bella grande impastare 100 gr farina presi dal totale sopra, il lievito e 100 gr di latte , lasciare lievitare per 15 minuti .
Passato questo tempo aggiungere il resto della farina , la zucca che avrete frullato ,
lo zucchero la vaniglia,il burro fuso il resto dell’ latte poco per volta e il sale. Dovrà diventare morbido come l’impasto per la pizza.
Lasciar lievitare fino al raddoppio dell’impasto,(1 ora 1,30 )
Versare l'impasto sulla spianatoia e sgonfiarlo leggermente senza lavorarlo troppo.
Con il mattarello stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm circa, usando un coppa pasta rotondo da 9 cm di circonferenza tagliate dei cerchi e fate 4 taglietti a croce( step 1)
lasciando uno spazio nel centro per mettere un cucchiaio di crema al cioccolato poi chiudete la rosa come è spiegato nella foto seguendo gli step successivi , sigillando leggermente i petali.
Mettete le rose in uno stampo a forma di cuore ,di silicone mi raccomando imburrato, coprire e lasciar lievitare finchè raddoppia o raggiunge il bordo dello stampo .



lievitato dolce - ricetta



Prima di infornare spennellare con uovo ed un cucchiaio di latte .
Infornare a 180°-190° per 25 -30 minuti ( fare la prova stecchino)
Quando e fredda spennellatela di gelatina di albicocche e
spargere le scagliette di mandorle o la granella di zucchero..