domenica 24 luglio 2011

Pollo peperoni in agrodolce


Pollo peperoni in agrodolce



Pollo peperoni in agrodolce



300 gr petto di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio di aglio
Origano
4 cucchiai  aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
Olio di oliva
Sale

Tagliate il petto di pollo a listarelle e infarinatele.
Lavate ,e pulite i peperoni, togliete tutti i semi e tagliateli a listarelle come per il pollo.
In una padella con dell’ olio dorate, continuando sempre a girare le listarelle di pollo e lo spicchio di aglio a fuoco vivace , quando hanno preso un bel colore  sfumate con 2 cucchiai d’ aceto di mele. Salate con moderazione e spargete sopra un pizzico di origano ( se e fresco è meglio)
In un'altra padella rosolate nell’ olio le listarelle di peperoni continuando sempre a girarli con un cucchiaio di legno , non devono bruciare.
Quando i peperoni saranno ammorbiditi spargete sopra il cucchiaio di zucchero , lasciate caramellare ,continuate a girare salate e sfumate con il restante aceto .
A questo punto unite il pollo ai peperoni e continuate la cottura per 3-5 minuti sempre girando.
Questo piatto va mangiato tiepido .


 E può essere usato anche come antipasto se lo lasciate raffreddare.




Vino consigliato dal sommelier Flavio : Arneis DOC